- Все новости
- Без категории
- Правящий архиерей
- Епархия
- История Курской епархии
- Собор святых в земле Курской просиявших
- Святыни
- Отделы и комиссии
- Отдел религиозного образования и катехизации
- Историко-архивный отдел
- Епархиальный древлехранитель
- Миссионерский отдел
- Молодежный отдел
- Отдел по связям с ВC и правоохран. учр.
- Отдел по тюремному служению
- Отдел по взаимодействию с казачеством
- Отдел по вопросам физической культуры и спорта
- Отдел по культуре
- Отдел социального служения
- Отдел по приграничному межъепархиальному сотрудничеству
- Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
- Мероприятия Курской епархии
- Издания Курской епархии
- Деятельность отделов
- Храмы и монастыри
- Образование
- Медиа галерея
- Архив новостей
- Архив новостей
Главная страница
Иерей Тигрий Хачатрян
Руководитель Миссионерского отдела
Для глухонемых г. Курска состоялась лекция на тему: "Православие и Баптизм"
Понедельник, 21 июля 2014
Опубликовано в Миссионерский отдел
19 июля 2014 г. сотрудником миссионерского отдела диаконом Андреем Барабаш и клириком Знаменского Собора г.Курска священником Константином Аристовым была организована встреча с глухонемыми г.Курска с лекцией на тему"Православие и баптизм".
1 Июня "День Защиты Детей" акция: "За Право быть Рожденным"
Пятница, 06 июня 2014
Опубликовано в Миссионерский отдел
1 июня в рамках международного Дня защиты детей Миссионерский отдел совместно с I и II Центральными благочиниями г. Курска провели акцию: "За Право быть Рожденным" ,"Жизнь бесценна".
Теги
Миссионерский отдел Курской епархии провел акцию:"За жизнь"
Воскресенье, 16 марта 2014
Опубликовано в Миссионерский отдел
Курская епархия приняла участие во всероссийском проекте по сбору подписей "За запрет абортов" на территории Российской Федерации.
Курская епархия Русской Православной Церкви выступила с заявлением в связи с выходом на экраны кинофильма «Код да Винчи»
Пятница, 17 февраля 2012
Опубликовано в Статьи и публикации
КУРСК. В связи с выходом на экраны кинофильма «Код да Винчи» Курская епархия Русской Православной Церкви выступила с заявлением следующего содержания:
«На заре третьего тысячелетия человечество столкнулось с фактами чудовищного по размаху и коварнейшего по замыслу и исполнению надругательства над Богом всех христиан. Самые гнусные и бесчеловечные произведения падшего кроманьонца глохнут и меркнут перед вкрадчивым шепотом диавола, сотрясающим мировое кино и общественное сознание. Архитекторы новых информационных пирамид и кукловоды блуждающих призраков взыскуют об утрате Вечного Смысла и зовут в новый мир – мир тайных знаний «евангелия» от Дэна Брауна, где царствует блестящая двусмысленность, ставшая знамением нашей эпохи.
Возвращение отпавших…
Четверг, 16 февраля 2012
Опубликовано в Статьи и публикации
Каждый Божий день я вижу людей. Они встречаются мне на улице, в общественном транспорте, в магазинах, в различных организациях. Почти все они крещены. Но их лица ничего об этом не говорят. После эпизодичного общения с основной частью крещенного населения в упомянутых местах становится грустно… Основные поведенческие реакции рядового попутчика или первого встречного, мягко говоря, не свидетельствуют о его жизни во Христе. Каждый раз, сталкиваясь с озлобленностью и замкнутостью, я отдаю себе отчет в том, что как пастырь Церкви Христовой, несу полную ответственность за то, какой дорогой жизни и куда идут эти люди. Мера ответственности за спасение душ людей, о которых меня спросит Пастыреначальник Христос, требует прямого ответа на вопрос: что я делаю для их спасения?
От кризиса антропоцентризма к христианской филокалии
Вторник, 14 февраля 2012
Опубликовано в Статьи и публикации
Утверждение о том, что атеистический гуманизм с пафосом антропоцентризма переживает глубочайшую драму, вряд ли можно назвать преувеличением. Попытки через философию Маркса, Фейербаха, Конта и Ницше свести себя к биологическому как основополагающему фактору так и не дали объяснения человеческой радости и печали, спонтанности и ничем не обоснованной преданности ближним. Они не объясняют того, что называется утопией, видением, мечтой и не дают обоснования тому, что человек мысленно выходит за пределы себя самого и стремится сбросить с себя оковы временного.